Живая и мертвая еда

Живая и мертвая еда 30.10.2018
Россия

Живая и мертвая еда - как узнать, что из продуктов вам подходит

Ни один человек не представляет свою жизнь без еды. Но так ли часто мы задумываемся о том, какое питание задумано для человека природой и что дают нам те или иные продукты. Почему одну еду называют живой пищей, а другую мёртвой.

Вроде бы все знают, что причиной болезней и плохого самочувствия зачастую является неправильное питание. Только обычно всё сводится к тому, что то-то или то-то есть вредно. Сейчас существует множество разных диет и правил правильного питания. Однако всё гораздо проще. Есть принципы питания, которые созданы самой природой.

Все мы заботимся о внешней красоте, но практически не задумываемся о внутренней. А ведь внутри нас накапливается просто гора мусора. Наши выделительные системы просто не справляются с тем, чтобы избавить тело от ненужного барахла, и начинают рассовывать весь этот мусор в наши внутренние органы. Тело становится похоже на запущенную сантехнику, которую никогда не прочищали. Отсюда и ожирение, и болезни, и, соответственно, плохое самочувствие.

Еда максимум инфо

Продукты, относящиеся к живой еде

Эту пищу нам даёт сама природа. Те продукты, которые являются естественными для питания человека.

К ним однозначно относятся:

- овощи и фрукты
- свежая зелень
- не обжаренные семена и орехи
- проростки зерновых и бобовых
- сухофрукты, высушенные при температуре не выше 42 градусов
- злаки

Живая еда не проходит химической обработки. В ней не содержатся добавки, которые вызывают пищевую зависимость. То есть все полезные и нужные вещества в ней сохраняются и она даёт нам силы и энергию, насыщая нас всеми полезными веществами и энергией солнца. Такая пища легко усваивается нашим телом, не накапливая в органах шлаки и токсины.

Руководствуясь этими правилами, вы можете расширить данный список. Всегда прислушивайтесь к своему организму, обращайте внимание как вы себя чувствуете, после приема той или иной пищи, будьте осознаны во время еды и ваш рацион может быть значительно более разнообразен без ущерба для вашего здоровья.

Продукты, относящиеся к мертвой еде

Вся еда, которая создана искусственно, является мёртвой пищей. Ненатуральная, химическая еда, созданная человеком, является причиной большинства заболеваний.

Однозначно к мёртвой пище относятся:

- полуфабрикаты из мяса, а также мясо животных, выросших в мучительных условиях
- продукты питания, содержащие ГМО
- пища, содержащая Е добавки
- энергетические напитки
- продукты, полученные химическим путём

И, так же, как и в случае с живой пищей, этот список может быть расширен. Например, многим людям стоит отказаться от употребления дрожжевого хлеба и других хлебобулочных изделий, содержащих дрожжи, часть взрослых людей плохо усваивает молоко, а при плохой переносимости продуктов с глютеном, придется отказаться от пшеницы, ржи, и овса. Выяснить, какие именно продукты стоит добавить в расширенный список мёртвой пищи для вас, можете только вы сами. И вновь, единственный способ сделать это - наблюдать и прислушиваться к своему организму после каждой трапезы.

Если после употребления продукта вы обнаруживаете у себя один или несколько из следующих симптомов:

- усталость
- желание поспать
- появляется изжога, ощущение переедания, вздутие живота, головная боль
- через двадцать - тридцать минут после еды у вас портится настроение
- беспокойство
- появляется запах изо рта или от тела
- появляется грибок внутри или снаружи
- появляется боль в районе почек

то, это явный признак того, что продукт вам не подходит.

Просто записывайте продукты, из-за которых вам становится плохо и исключайте их из своего рациона.

Энергия

Из потребляемой нами пищи мы получаем энергию, которая нужна нам для нормальной жизнедеятельности. Отчего же часто бывает ощущение, когда понимаешь: нет сил ни на что. Появляется раздражение и слабость. Дело в том, что энергетическое тело человека очень тонко реагирует на зашлакованность организма. Энергетические потоки уменьшаются, что ведёт к потере жизненных сил. Появляется ощущение " выжат, как лимон" Ответ очевиден: не хватает энергии. А происходит это от неправильного питания. Почему же одна пища даёт нам энергию, а другая наоборот отбирает?
Всё просто, растения получают солнечную энергию именно поэтому фрукты, овощи и злаки дают нам силы. Солнечная энергия передаётся вместе с живой пищей. Организму не приходится тратить много сил и энергии на переваривание мёртвой пищи и мы сохраняем свой энергетический потенциал, не растрачивая его впустую на переваривание мёртвых, плохо усваиваемых продуктов.

Учитывая тот факт, что полученная химическим путём пища и напитки, включающие ГМО и Е-добавки, появились совсем недавно, а пищеварительный тракт человека формировался миллионы лет, можно сделать вывод: 

Только вам решать какую пищу употреблять — живую или мертвую, но если вы сделаете выбор в сторону полезной пищи, то ваш организм будет вам бесконечно благодарен.

Источник. 

Прочитано 37 раз(a)