Выбираем мебельный степлер

Выбираем мебельный степлер 17.10.2018
Россия

Какие бывают мебельные степлеры, советы по выбору

В процессе эксплуатации мягкой мебели, обивка на ней со временем изнашивается. Это проявляется в виде потертостей, пятен, не поддающихся стирке и других дефектов. Чтобы не тратить средства на новые предметы мебели, будет достаточно произвести их перетяжку. Для этого применяется мебельный степлер, помогающий в краткий срок самостоятельно обновить внешний вид.

ВИДЫ

Принцип работы устройства заключается в применении скоб, которые заряжают в механизм и посредством нажатия на курок закрепляют ткань на корпусе. Изделие способно работать с мягкими материалами, фиксирующимися на деревянной конструкции. Изделие позволяет быстро обеспечить отличное скрепление мягких материалов на дереве. Качественный инструмент обладает следующими положительными характеристиками:

  • на перетяжку мебели уходит меньше времени, чем при работе с молотком;
  • использовать пистолет можно одной рукой, а второй помогать себе при работе;
  • инструмент можно применять даже в труднодоступных местах.

Перечисленные плюсы – лишь малая часть всех достоинств работы с устройством. Сегодня ассортимент степлеров для мебели представлен разнообразными видами, которые отличаются друг от друга внутренней конструкцией:

Степлер Максимум Инфо

  • механические степлеры — такие модели имеют самый простой механизм работы, не требующий применения специальных навыков. Устройство инструмента состоит из пружины, которая при нажатии на спуск, выстреливает скобами на мебель. Простота изделия является залогом его долговечности. Модели используют для домашней перетяжки мебели, они эргономичны и не нуждаются в сетевом подключении или дополнительных аксессуаров;
  • Степлер Максимум Инфо

  • электрический аналог является усложненным вариантом ручного степлера. В механизме такого устройства заложен принцип работы мотора, с помощью которого сила удара скобы повышается во много раз. С помощью модели перетяжка выполняется быстрее, скобосшиватель также применяется по дому и хозяйству. Работает инструмент от электричества, что ограничивает его мобильность, однако этот нюанс решается благодаря использованию аккумуляторов;
  • Степлер Максимум Инфо

  • пневматический инструмент — считается самым мощным вариантом степлера для мебели. Работает модель от сжатого воздуха, в конструкции отсутствуют пружины, вместо них производители оснащают инструмент пневмоцилиндром. При нажатии на педаль, подается воздух, и распределитель отправляет его в цилиндр. Изделия имеют большой вес, однако являются самыми долговечными. Это наилучший выбор для мебельных фабрик, когда выполнение работы осуществляется быстрыми темпами.

Чтобы подобрать хороший вариант инструмента, необходимо четко определиться с его предназначением: если планируется нечастое применение, то лучше остановить выбор на механическом варианте. При постоянном выполнении работ выбирайте пневматический или электрический степлер.

ВЫБОР СКОБ

Выбирая скобы для пистолета, обратите внимание на следующие особенности:

Скобы Максимум Инфо

  • глубина скоб — данный показатель колеблется в пределах от 4 до 14 мм. Выбирать глубину необходимо с учетом применяемого для работы материала. При обтяжке мебели гобеленом, мебельный степлер для дома заряжается скобами в 8 мм, а при работе с мягким материалом, например войлоком, подойдет глубина в 10-12 мм;
  • тип скоб — как уже было подмечено, данный критерий должен быть указан на упаковке изделия. Если будет неправильно подобран тип скоб, существует риск заклинивания аппарата и его перекос. Кроме того, если выбрана меньшая по размеру начинка, инструмент будет выстреливать сразу двумя скобами.

Если при выборе возникают проблемы, обратитесь за помощью к консультантам, они должны подсказать, какой тип скоб наиболее подойдет к разным видам моделей.

Источник:


Прочитано 73 раз(a)