Восточный стиль в интерьере

Восточный стиль в интерьере 30.10.2018
Россия

Кто-то любит хай–тек, кто-то предпочитает классику, а кто-то просто обожает восточный стиль. Но часто перед любителем востока встает трудная задача привнести в свою квартиру или домик за городом этот самый восточный стиль. Что же для этого нужно? — спросите вы.

Но сначала нужно узнать об этом стиле немного больше. 

Во-первых, восточный стиль не любит беспорядок, ведь в нем важна каждая вещь, лежащая строго на своем месте. Поэтому если вы, так называемый любитель беспорядка, лучше не стоит выбирать стиль востока.
Во-вторых, этот стиль подойдет людям, имеющим маленькие квартиры, так как интерьер в этом стиле создаст полное ощущение просторности даже в самый маленькой комнатушке при этом наполняя её воздухом. 

В-третьих, этот стиль отлично подойдет людям, любящим минимализм. Стиль Востока обожает малые формы (табуретки, чайные столики) и интересные варианты традиционной мебели. Например, вместо громоздких кресел воздушные подушки.

восток интерьер стиль

А теперь приступим к отделке. Для интерьера в стиле Востока подойдут спокойные, пастельные и даже контрастные цвета, так как в восточном интерьере соединяются культуры Африки и Азии. Эти культуры объединяет только использование натуральных материалов – дерева и бамбука. Стены лучше оформить в духе минимализма, для того, чтобы создать параллель между мебелью и аксессуарами. Подойдут нейтральные оттенки, песочного, кремового цвета без рельефа. Полы могут быть каменными или деревянными. Потолок можно отделать бамбуком.

При выборе мебели важна легкость и простата форм, так как восточный интерьер любит прямые и простые линии. Особенно хорош восточный стиль при оформлении спальни. Можно поставить широкую кровать с балдахином. Гостиную можно улучшить с помощью невысоких столиков, покрытых лаком, низенькими диванчиками с яркими подушечками. Обычно мебель в этом стиле выполняют из темных пород древесины, отделанной резьбой или орнаментами, основное требование к которой широкая функциональность.

Дизайн в восточном стиле дает нам множество возможностей для новых экспериментов с декором. В восточных аксессуарах главное детали. , так как только они могут воссоздать атмосферу Азии и Африки. Здесь подойдут веера, низенькие деревья, тарелки и вазы из керамики, муляжи фруктов и овощей, подушки и ковры с тематикой Востока. Можно использовать посуду с национальным характером и народные инструменты Востока и даже кимоно может запросто оказаться на вашей стене. И главное — не забываете о тканях, таких как шелк, муар, парча, бархат их в вашем интерьере должно быть достаточно. Также приветствуется изобилие стразиков, бисера, кистей и бахромы.

Не забудьте и про ажурные перегородки, кованые аксессуары это добавит в ваш интерьер пикантность.

Помните, что восточный интерьер придает вашему жилищу яркость и изысканность, а также расслабленную атмосферу с компанией полного умиротворения. Пользуясь этими советами у вас, запросто получится интерьер с тематикой Востока. Главное немного терпения и удачи!

Источник:

Прочитано 115 раз(a)