Удобный матрас

Удобный матрас 21.02.2020
Россия

Любому человеку для здорового сна нужен удобный матрас. Но удобство - ощущение достаточно индивидуальное. Вы можете купить матрас такой же, как и у ваших знакомых, а окажется, что отдых на нем не такой полноценный, как ожидалось. А все потому, что среди качественной продукции не бывает матрасов хороших и плохих. Просто бывают изделия, не подходящие по каким-то параметрам именно для нашего организма.

При выборе матраса учитывается наличие у человека заболеваний опорно-двигательного аппарата, и даже его возраст и вес. Например, ребенку нужно купить матрас жесткий, это ему не помешает хорошо спать. В то же время на жестком матрасе не будет деформироваться позвоночник и развиваться такая неприятная болезнь, как сколиоз. А вот пожилые люди уже не смогут уснуть на слишком жестком матрасе. Поэтому для них нужно выбирать более мягкую модель.
Часто можно слышать, что при радикулите нужно спать чуть ли не на досках, покрытых одеялом.

Это ошибочное мнение, оставшееся с тех времен, когда панцирная сетка старой кровати могла провиснуть чуть ли не до пола. Современные матрасы, даже самый жесткий их вариант, все же обладают достаточно эластичной поверхностью. Они позвоночнику не позволят изогнуться в неестественном положении, а кровеносным сосудам не дадут пережиматься во сне.

Все конструкции матрасов имеют свои достоинства и преимущества. Многие люди предпочитают матрасы без пружин. Беспружинный матрас ввиду его небольшого веса легче перевезти, к примеру, на дачу. К тому же он лучше переносит низкую температуру. По беспружинному латексному матрасу, расстеленному на полу, можно спокойно ходить, а ребенку, который на нем подпрыгивает, не делать замечаний. Все это матрасу не повредит.

Другие в качестве матраса предпочитают иметь пружинную конструкцию. Если раньше все матрацы выпускались только с зависимыми, то есть соединенными между собой, пружинами, то современные ортопедические матрасы используют блок независимых пружин. Каждая из пружин помещается в отдельный чехол, а потом чехлы соединяются в одну ленту. Преимущество таких пружин в том, что при нажатии одной из них другие остаются неподвижными.
Это позволяет распределять вес лежащего человека более равномерно и придает ему во сне анатомически правильное положение.

Источник

Прочитано 45 раз(a)