Шарф, как деталь имиджа

Шарф, как деталь имиджа 18.10.2018
Россия

Виды шарфов и их названия

В настоящее время значение шарфа трудно переоценить. Впервые этот аксессуар был обнаружен археологами при раскопках на останках древнекитайских воинов, которые успешно использовали отрезы ткани для согревания в зимние холода еще пять тысяч лет назад.

С течением времени шарф видоизменялся, расширялись его функции и, наконец, сейчас он по праву может считаться практически главным аксессуаром при создании как женского, как и мужского образа.

Тому, что шарф стали использовать не только для согревания, а как деталь для создания имиджа, во многом поспособствовал известный итальянский актер Марчелло Мастрояни. Он был безумным поклонником этого предмета. В его гардеробе насчитывалось около сотни шарфов разного вида.

В настоящее время многообразие шарфов настолько велико, что любая девушка может преобразить свой образ до неузнаваемости, только повязав шарф новым способом, либо использовав для шарфа новую ткань. Конечно, такой удивительный аксессуар не остался без внимания современных модельеров, которые комбинируют их в самых различных вариациях, создавая неповторимые луки.

Давайте рассмотрим основные виды шарфов и познакомимся с их названиями.

Шаль

Шаль максимум инфо

Шаль является одним из самых древних и самым популярным видом. А.С.Пушкин неоднократно воспевал этот предмет женского гардероба в своих стихах и поэмах. Это большой вязаный платок, который можно носить как на плечах, так и повязывать вкруг шеи. В зависимости от используемых нитей, шаль может как согревать, так и просто дополнять ваш образ.

Палантин

Палантин в отличие от шали имеет более прямоугольную форму. Ширина палантина обычно начинается от 70 см. Он может быть украшен кистями или бахромой и изготавливается из самых различных материалов. Появился палантин еще в XVII веке и служил исключительно для обогрева женщин, которые заворачивались в него в стужу. Для улучшения согревающих свойств палантин первоначально делали из меха. Сегодня женщины чаще всего набрасывают себе его на плечи либо подвязывают красивым узлом.

Снуд

Это достаточно новое веяние моды представляет собой кольцеобразный шарф, который одевают сразу через голову. Изготавливают его, как правило, из теплых материалов, зачастую из шерсти. Основным назначением снуда является сохранения тепла. Он легко превращается из шарфа в головной убор, что сделало его безумно популярным в этом сезоне.

Пончо

Пончо

Это отрез прямоугольной формы, в середине которого имеется отверстие для головы. Пончо пришло к нам из Южной Америки, где оно является постоянным спутником жителей Аргентины и Чили. Так как холодные ветра – это постоянные спутники тех мест, местное население защищается с помощью пончо. Оно отлично закрывает все тело, особенно грудь и спину. Мировые дизайнеры очень любят экспериментировать с пончо, создавая необычные экзотические образы.

Парео

Действительно, парео-это тоже одна из разновидностей шарфа. Легкое и тонкое, оно создано для того, чтобы прикрывать бедра женщины. Парео можно превратить и в юбку, и в платье, поэтому без него трудно представить отдых у моря. Красиво завязанное парео делает женщину очень привлекательной и притягивает мужские взгляды.

Арафатка

Арафатка максимум инфо

Эта разновидность шарфа первоначально появилась на Ближнем востоке, как защита от солнца, пыли, песка и ветра. В настоящее время арафатку особенно полюбили мужчины. Традиционный рисунок в клетку поддерживается производителями, а ткани стали использовать самые разные.

Если мужчины обычно повязывают на шее, то женщины грациозно завязывают из арафатки тюрбаны. Образ получается достаточно экстравагантный, но зато очень эффектный.

Бактус


Шарф максимум нфо

Очень похож на арафатку. Только намного меньшего размера и, как правило, вяжется спицами. Шарфик имеет треугольную форму и большую популярность среди молодежи. Носят его, прикладывая углом к груди, а концы перекидывают через шею или завязывают всевозможными узлами. Бактус может дополнить любой образ и разнообразить даже самый скучный костюм.

Скейч

Не очень популярный вид шарфа из-за своего оригинального кроя. Скейч является сочетанием воротника от свитера с молнией и длинных концов шарфа. Очень удобен для детей, так как позволяет расстегнуть воротничок в помещении, не снимая шарф, или наоборот дополнительно подвязать концы для лучшего тепла. Изготавливается обычно из мягких тканей типа флиса.

Горжетка

Шарф максимум инфо

Это разновидность шарфа из меха. В начале своего пути горжетки могли позволить себе только состоятельные барышни, сегодня изготовители снизили ценовую планку, применяя в производстве искусственные меха. Горжетка всегда роскошно обрамляет шею и плечи дамы, создавая шикарные образы, но хорошо сочетается только с классической одеждой хорошего качества и выдержанного стиля.

Слинг

Слинг

Наверное, самый длинный из всех видов шарфов, слинг – единственный служит не украшением женщины, а ее незаменимым помощником после рождения ребенка. Слинг помогает маме переносить ребенка от рождения и до 2-3 лет.

Длина слинга может достигать 7 метров, и требуется немалое усилие, чтобы освоить все варианты завязывания этого приспособления. Но результат превозносит все ожидания. В правильно завязанном слинге малышу тепло, удобно и безопасно, а мама получает свободные руки, здоровую спину и спокойное дитя.

Слинг обязательно должен быть из хлопка. Бывают варианты трикотажных шарфов, слинги с кольцами, с карманами, с дополнительными лямками.

Косынка

Крайне популярный вид шарфика, косынка присутствует в гардеробе каждой женщины не в одном экземпляре. И как же без нее? Маленькая, легкая, всевозможных расцветок и оттенков косынка дает возможность освежить любой наряд. Огромное количество вариантов завязывания делает косынку самым универсальным аксессуаром. Носить ее можно как угодно, повязав на шею, на голову, в петлицу, на руку, на сумку и т.д.

Buff

Бафф – это разновидность шарфа, представляющая собой бесшовную трубу, одеваемую на шею через голову. Изначально такой шарф-бандана использовался спортсменами для защиты от различных неблагоприятных условий среды. Но сейчас практичность и удобство баффа покорило и простых пользователей. Бафф изготавливается чаще всего из синтетических материалов, легок в уходе, мал, отлично тянется и позволяет использовать его в самых разных назначениях. Шапка, повязка на шею, косынка, балаклава, резинка для волос – все это бафф.

Бафф максимум инфо

Экспериментируя с различными вариациями шарфов, можно создать свой неповторимый образ и всегда найти способ выделиться из толпы.

Источник.

Прочитано 53 раз(a)