Полезные советы

Полезные советы 18.03.2019
Россия

Вы заселились в гостиницу? Желаем вам приятного отдыха! Но после входа в номер, не забудьте воспользоваться нашими советами.

Когда туристы представляют себе заселение в отель, то, как правило, они рисуют перед собой чистый роскошный номер со всеми удобствами. Сон в гостиничной кровати почему-то представляется более комфортным, чем в собственной. На деле же случается так, что даже в гостинице класса "5 звезд" может быть беспорядок и грязь, а кровать может стать настоящим воплощением ада. Кроме того, постоялец может столкнуться с многочисленными нарушениями в области пожарной безопасности.

Номер по прибытию в отель нужно проверить – это ключ к тому, что ваш отдых в нем ничем не будет испорчен и омрачен. 

Хорошо известно, что все номера в гостиницах регулярно убираются, что является общим правилом. Вопрос только в том, как часто происходит эта уборка. Согласитесь, что между номером, который убирается раз в день и номером, который убирается раз в месяц, есть существенная разница. Уборка заключается не только в мытье полов и смене постельного белья: убираться должны ковры, обязательна санация всей ванной комнаты, а не только унитаза и раковины, производится уборка за шкафами, под кроватью, вытираются осветительные приборы и т.д. 

Чтобы обезопасить себя, всегда берите в поездку антибактериальные носовые платки и после входа в номер следуйте следующим указаниям:


1. "Поздоровайтесь" с клопами


Очень хорошо, если клопы, с которыми вы поздороваетесь в гостиничном номере, останутся только в вашем воображении, но часто случается, что эти насекомые вполне себе реальны. Помните, что клопы могут быть даже в самых дорогих отелях с потрясающими по своей красоте простынями. Но дело не в простыне – занести клопов можно с дорожной сумкой или чемоданом. Чтобы не захватить клопов с собой в поездку (или даже привезти их домой), очень важно провести проверку гостиничного номера, прежде чем занести в него свои вещи. Впервые войдя в номер в гостиницы, важно внимательно осмотреть строчки матраца и приподнять его. Также осматриваются постельные принадлежности, пол, потолок и вся мебель в комнате. Днем клопы прячутся и найти их непросто, но если упустить этот важный момент, то можно встретиться с ними ночью, и встреча эта будет не самой приятной… 


2. Чистота в номере 


Некоторые уборщицы убирают номера по принципу "и так сойдет", игнорируя очистку очень важных поверхностей. К сожалению, не везде есть возможность заставить сотрудников проводить дополнительную уборку и тогда постояльцам приходится брать инициативу в свои руки. Хотите быть уверены, что ваш номер стерилен и чист? Вооружитесь антибактериальными салфетками и спреем. Прежде всего, необходимо очистить пульты дистанционного управления, столы, санузел и ручки дверей. Этого можно не делать, но в этом случае риск заболеть во время пребывания в гостиничном номере повышается в разы. 


3. Мини-бар и ваши нервы


Мини-бар в вашем номере должен быть полон. Это правило важно соблюдать не только в интересах своего желудка, но и нервов. Если в баре будет чего-то не хватать, то не исключено, что не достающие позиции спишут на Вас, даже если вы ничего не брали. Содержимое мини-бара необходимо сверить со списком. При обнаружении несовпадений необходимо сообщить об этом администрации гостиницы. После этого вы можете не беспокоиться о том, что вам придется оплачивать то, к чему вы даже не прикасались. 


4. Проверка одеяла


На постельном белье могут быть загрязнения, требующие специальной стирки, а то и повторной. К сожалению, некоторые горничные полагают, что один постоялец мало чем отличается от другого, а потому все и должны пользоваться одним и тем же грязным постельным бельем. Проверьте покрывала и одеяла сразу при заселении в отель, чтобы сразу потребовать сменить белье и исключить в адрес себя обвинения в том, что вы сами запачкали постель. 

И, кстати, ваш чемодан, даже если он сделан из крокодиловой кожи, стерильностью не отличается, особенно, если вы тащили его по тротуару, поэтому не стоит класть его на кровать. Чемодану место на полу. 


5. Проверка розеток и проводки


Многие гостиницы, а особенно отечественные, грешат полным несоблюдением пожарной безопасности. Оголенная проводка, вырванные с "мясом" розетки, неисправные электрические приборы – вот неполный перечень "горячих" проблем, с которыми может столкнуться постоялец. Чтобы обезопасить себя от поражения электрическим током и пожара, очень важно проверить розетки, проводки и все электрические приборы. Любая обнаруженная неисправность должна быть устранена отелем, а если такой возможности нет – предоставлен другой номер. 


6. А если пожар?


Ну, а если пожар все-таки случится, то нужно будет позаботиться о своем спасении. Убедитесь, что в отеле есть огнетушители, пожарная сигнализация и доступные эвакуационные выходы. Кроме того, сотрудники отеля по первому требованию должны ознакомить вас с планом эвакуации. 


7. Все ли в ладно с термостатом – убедитесь в этом сами


Нет ничего хорошего в том, что ночью вас будет бросать в жар или холод. Может быть вы простудились, а возможно, речь идет о неисправном термостате (что, кстати, тоже может привести к заболеванию). Убедитесь, что термостат работает правильно, прежде чем распакуете багаж. Термостат можно привести в "чувство" самостоятельно, но если прибор сломан, то не стоит смиряться с дискомфортом, который принесет поломка: потребуйте починить термостат или предоставить вам другой номер. 


8. Посуда ждет


Да, посуда вымыта до вашего приезда горничными, а может и нет… а может вымыта не очень качественно. Даже если горничная помыла ложки, вилки, ножи тарелки, кружки и бокалы, все равно не сомневайтесь – вы сделаете это намного лучше и рассеете все подозрения. Мыть всю посуду в номере нет необходимости: только ту, которую вы планируете использовать. В противном случае мойка посуды может затянуться на несколько часов. 


Может показаться, что использовать все эти правила довольно сложно и долго, но на деле на них уйдет не больше часа, а наградой станет ваше комфортное пребывание в отеле, здоровье и безопасность. Отличного вам отдыха!

Источник

Прочитано 163 раз(a)