Оформление новогоднего стола

Оформление новогоднего стола 06.11.2018
Россия

Оформление новогоднего стола 2019

Накануне начала празднования зимних торжеств, одно из главных заданий – правильное оформление новогоднего стола 2019. Помимо подходящих к поводу блюд и напитков, само место застолья должно быть украшено, исходя из определённых правил и советов.

Все хорошо знают пословицу, гласящую, что как Новый год встретишь, таким окажутся и все последующие его 364 проявления. Именно потому следует со всей ответственностью подойти к вопросу украшению праздничного стола – пусть лучше весь последующий год за ним собираются гости, чем он будет постоянно пустовать. Осталось лишь определить, чем украсить на Новый год эту зону, чтобы создать правильную атмосферу сказочного торжества. Интересно? Что же, давайте обсудим!

Основные сведения

Для начала следует вспомнить, кто будет покровителем отмеченного времени. Исходя из официальных сведений, 2019 год пройдёт под началом последнего представителя Восточного гороскопа – Земляной Свиньи или Жёлтого Кабана. Получается, чтобы все последующие 12 месяцев прошли максимально удачно, важно просто правильно расположить к себе хозяйку этого периода.

Если речь заходит о праздничном столе, здесь всё должно быть просто идеально. И проблема здесь не в каких-то конкретных блюдах – сама зона встречи праздника должна стать такой, чтобы приманивать удачу.

Главные мелочи новогоднего стола

Перед тем, как накрыть праздничный стол, изначально нужно выбрать подходящую к поводу скатерть и прочие текстильные аксессуары.

  1. Скатерть. Для приветствия года Свиньи лучше всего остановится на варианте изо льна, хлопка или шёлка. Идеально решение – кружевная оборка или вышивка. Цветовая прерогатива не особенно важна, но лучше воспользоваться вариантами жёлто-красной гаммы оттенков. Перед тем, как застелить скатертью сам стол, нужно её постирать и хорошенько прогладить. Поверх тканевой основы можно положить специальную настольную дорожку.
  2. Салфетки. Идеально решение для встречи новогодней ночи – тканевые салфетки. Бумажные варианты тоже уместны, но только на кухне. Они привносят в общую концепцию торжества нотку простоты и бедности. Наиболее выигрышно смотрятся салфетка ярких оттенков: жёлтого, коричневого, розового, оранжевого или красного. Прекрасное решение – варианты с узором или тематическими картинками. Если недалеко от дома растут хвойные деревья, можно положить рядом с салфеточкой на столе небольшие колючие веточки – в качестве декора. Они помогут не только наполнить зону встречи праздника особым шармом, но и привнесут в дом узнаваемый с детства аромат. Кстати, при желании украсьте хвойные веточки миниатюрными игрушками либо искусственным снегом.
  3. Подсветка. Новогоднее застолье ассоциируется с интимной обстановкой, где нет яркого освещения. Лучше всего в это время воспользоваться несколькими большими свечами, приобретёнными заранее. Идеальное решение – ароматические свечки, расставленные в канделябры. Чем хорош этот вариант? Экономится свободное место на столе, да и свет равномерно освещает каждый уголок комнаты. За прочее, самое волшебное освещения комнаты, будет отвечать гирлянда на ёлке.
  4. Единая композиция. Ни для кого не является особым секретом тот факт, что центральным звеном любого дома на Новый год считается сверкающая в мириаде разноцветных огней ёлочка. По центру праздничного стола тоже можно поставить небольшое новогоднее деревце или же составить интересную композицию их хвойных веток, полевых цветов, шишек и сухоцветов.

Советы по оформлению

Несколько дельных наставлений от китайских астрологов помогут сделать оформление праздничного стола максимально правильно.

  1. Для традиционного декора указанной зоны стоит воспользоваться сочетанием салатового и красного цветов. Хорошо, если в подаваемых к столу блюдах эти оттенки тоже будут присутствовать.Сервировка максимум инфо
  2. Придать бокалам большей праздничности поможет искусственный снег или красная лента, завязанная бантиком.
  3. Не нужно чересчур перегружать стол миллионом тарелок, ложек, бутылок и прочих обязательных элементов. Здесь должно присутствовать хоть немного свободного пространства.
  4. Важно, чтобы во время застолья на столе находился и символ наступающего периода – Свинка. Конечно же, речь идёт не о буквальном присутствии (блюда из свинины) – какая-то статуэтка, мягкая игрушка или же свеча в виде забавной хрюшки. Лучше водрузить на стол копилку, чтобы потом весь год не нуждаться в финансах. Для этого в копилке должны находиться крупные денежные купюры.

Сервировка новогоднего стола

Любая хозяйка знает, что центральным элементом хорошего застолья считаются, конечно же, не тарелки, ложки да салфетки, а именно праздничные угощения. Кстати, важно не только вкусно приготовить все запланированные блюда, но и правильно их подать. Для этого следует запомнить несколько простых, но весьма распространённых советов по сервировке новогоднего стола.

  1. Изначально, поверх засланной скатерти, выставляем тарелки, а после раскладываем прочие столовые принадлежности. В последнюю очередь на столе появляются стаканы, бокалы, рюмки и прочие тары для питья.
  2. Под тарелки в обязательном порядке стелятся тканевые салфетки, тогда как столовые приборы разрешено положить и бумажный их вариант. Хорошо, если салфетки будут вторить празднику в виде интересных изображений.
  3. Исходя их действующего застольного этикета, столовые приборы раскладываются тыльной стороной к столу. При этом ложки должны находиться с правой стороны тарелки, а вилки – с левой. Нож укладывается острым концом к тарелке, чтобы гости не поранились.
  4. Для дополнительных нужд рядом с основной тарелкой, ставиться дополнительная, маленькая, а поверх неё устанавливается закусочная. Все приборы не должны слишком близко располагаться друг к другу.
  5. Фрукты подаются к столу в специальной вазе, и чтобы эти продукты быстрее расходились, их следует заранее промыть, нарезать и красиво уложить.
  6. Напитки расставляются в разных концах стола, чтобы гости не тянулись к ним и не просили постоянно передать нужную тару. Ставить алкоголь по центру стола – дурной тон.Сервировка максимум инфо

Именно так выглядят основные правила этикета, касающиеся оформления новогоднего стола к приближающемуся зимнему торжеству. Важнее всего в этом процессе всегда руководствоваться чувством меры и стиля, избегая излишней перегруженности. Покровительница 2019 года любит размеренность, красоту и необычность форм, а потому следует порадовать Земляную Свинку, чтобы добиться его расположения.

Источник.

Прочитано 25 раз(a)