Какие капли эффективние для глаз

Какие капли эффективние для глаз 05.10.2018
Россия

 Глаза – орган, который в течение всего дня подвергается значительным нагрузкам, в результате чего со временем наступает переутомление органов зрения.

Глазные капли Максимум Инфо

Что такое усталость глаз и почему она появляется?

Самая распространенная причина – работа с компьютером, просмотр телевизора и использование других гаджетов и устройств, вызывающих перенапряжение глазного нерва и мышц органов зрения. 

Знайте! Но нередко такое патологическое состояние может быть вызвано иными, не связанными с системой зрения напрямую болезнями и нарушениями: заболевания глаз (инфекционные, воспалительные); перепады давления; остеохондроз; нарушения гормонального фона; неправильно подобранные очки или контактные линзы; слишком сухой воздух.

Выбор и применение капель при усталости глаз

Средства от усталости глаз относятся к группе препаратов, которые не требуют рецепта от лечащего врача. Но выбранные самостоятельно лекарства могут оказаться малоэффективными, если предварительно не проконсультироваться со специалистом. 

В среднем препараты начинают действовать спустя примерно через полчаса после закапывания. В зависимости от присутствующих в них действующих компонентов длительность действия растворов составляет до двух до шести часов, и спустя этот срок требуется повторная инстилляция.

Основная опасность при самостоятельном выборе – возможные аллергические реакции на используемые капли, но часто в этом плане никаких гарантий не могут дать и специалисты – офтальмолог лишь может назначить пробы на аллерген.

Когда выбор капель определяет врач? 

Капли для глаз Максимум Инфо

Довериться профессионалам необходимо, если: растворы покупаются для маленьких детей; при любых сомнениях относительно эффективности, действия или каких-либо характеристик препарата; в случае невозможности самостоятельно определить, является ли симптоматика нарушения характерной для такого нарушения; при обнаружении дискомфортных или болезненных ощущениях в случае использования выбранного препарата (требуется замена препарата аналогичным).

Виды капель от усталости и напряжения глаз 

В зависимости от причин, по которым развивается такой синдром, могут быть назначены капли для глаз от усталости следующих видов:   

Растворы от раздражения, возникающего вследствие длительной работы за компьютером

Сосудосуживающие средства (способствуют снятию отечностей при нарушении работы сосудов при переутомлении). 

Увлажняющие растворы. Предназначены для восстановления слезной пленки, которая разрушается под действием негативных внешних или внутренних факторов.

Препараты, снимающие усталость и ослабляющие спазмы глазных мышц. 

Средства, предназначенные для увлажнения глаз при условии постоянного ношения контактных линз. 

Большинство средств не вызывают привыкания и могут использоваться месяцами и даже годами, но во-первых при длительном лечении стоит помнить о сроке годности вскрытого флакона (обычно это 4-6 недель). Во-вторых, при таком длительном использовании лекарства могут становиться неэффективными, поэтому если спустя несколько месяцев применение растворов не приносит результатов – их лучше заменять на аналогичные.




Источник:

 https://zrenie1.com/lechenie/preparaty/kapli/ustal-gl-k.html

Прочитано 1978 раз(a)