Готовимся к весне

Готовимся  к весне 24.10.2018
Россия

Как подготовить нервную систему и иммунитет к весне.

На дворе осень, и зима уже не за горами. А вслед за зимой наступит весна с авитаминозом и астенией. Ведь вместе с первыми тёплыми солнечными лучами не замедляют появиться такие неприятные явления как апатия, вечная, как кажется, усталость и раздражение. Раздражает всё: яркость, громкость и вообще всё живое и активное. Состояние это называется "весенняя астения", и начинать предотвращать его можно уже сейчас. 

Ведущими факторами формирования весенней астении являются: недостаток света, который крадёт зима, морозы, недостаток витаминов и ослабленный иммунитет. Исходя из них и следует корректировать осенне-зимний режим труда, отдыха и питания. 


Образ жизни. 
-Необходимо обеспечивать себе как можно больше света. Как бы ни приятно посидеть в полумраке у камина морозным зимним вечером, большую часть времени нужно проводить пусть при электрическом, но освещении. 

-Сон - от 8 часов в сутки. А перед тем, как лечь спать, нужно хотя бы на четверть часа выбраться на улицу. 

-Для полноценного сна комната должна быть тёмной, тихой и хорошо проветренной. Не рекомендуется спать под звуки радио или телевизора - это перегружает нервную систему, что тоже вносит свой вклад в астению. 

-Рекомендуется как минимум, 3-4 раза в неделю растираться махровым полотенцем, но не мягким, а грубым или специальной варежкой. Растираться нужно энергично. Последовательность: кисти рук, плечи, стопы и напоследок - туловище. 

-Прекрасная профилактика астении - ванны для бодрости. В тёплую ванну наливается мандариновое, лимонное и розмариновое масло - каждого по 4 мл. Принимать ванну следует ежедневно, по 20 минут, а затем энергично растираться. 

Питание. 
Питание, прежде всего, должно быть полноценным и разнообразным. Осень - как раз тот период, когда организм можно напитать витаминами по максимуму. Поэтому, тут важно не упустить своей дозы витаминов. 

иммунитет Максимум Инфо

-На столе ежедневно должны присутствовать овощи, фрукты, зелень. А на зиму их рекомендуется заморозить или засушить. Консервированные плоды тоже приветствуются.

-Не менее частыми гостями в рационе должны стать молочные каши и кисломолочные продукты. 

-В качестве десерта рекомендуется чернослив, лимон или клюква, протёртые с сахаром, яблоки, запечённые с мёдом, корицей, орехами. Такие сладости гарантируют заряд бодрости и небывалую энергию. 

-Хорошую службу сослужит отвар шиповника, элеутерококка, эхинацеи. Предлагается рецепт травяного настоя, который следует пить по утрам всю осень и зиму. Готовится он так: в равных долях смешиваются цветки ромашки, боярышника и трава зверобоя. Чайная ложка смеси трав заливается стаканом кипятка. Настаивать 20 минут. В напиток можно добавлять немного мёда. Пьётся он медленно. 

Не следует забывать о дроном питании. Приёмов пищи должно быть 5-6, с перерывами в 3 часа, порции не более стакана. Все продукты и напитки, перечисленные выше, обеспечивают организму запас витаминов и микроэлементов, налаживают работу ЖКТ и укрепляют иммунитет, а при правильной дозировке дело пойдёт веселее. 

И последнее - если не поддаваться депрессиям осенью и зимой, тогда минуют они и весной.

Прочитано 141 раз(a)