Фартук для кухни

Фартук для кухни 15.11.2018
Россия

Фартук для кухни, что фартук на хозяйке 

Он всегда должен быть идеально чистым. В случае с кафелем, металлом, стеклом или фаянсом можно сказать – кристально чистым. Но прежде, чем говорить о чистоте, следует выбрать сам фартук – так строители называют рабочую зону на кухне. Это то место, где стоит плита, установлены краны, стоят все современные электроприборы, выделено место для разделки сырых овощей, мяса и хлеба. Ну совсем как в учреждении общественного питания. А почему бы и нет? Сегодня все хозяйки грамотны настолько, что одного фартука на поясе им явно мало для грамотного приготовления пищи. Поэтому остро стоит вопрос об обустройстве фартучной зоны.

кухонный фартук максимум инфо

Размеры зоны фартука на кухне.

Над параметрами фартука в начале ремонта кухни долго раздумывать не придётся, потому что по строительным нормам его высота составляет от 48 до 60 сантиметров. В среднем эти параметры высчитываются от типа плиты и от роста хозяйки, по которому определяется высота навешивания шкафчиков. Если в вашей зоне газовое отопление, то строительные нормы требуют выдержать расстояние от варочной поверхности до вытяжки не менее 75-80 см.

Рекомендации мастеров:

· материал фартука должен уходить под столешницу, под мебель на пару сантиметров. Это необходимо для создания мостика герметичности.

· соединения между материалом фартука, мебелью и столешницей лучше всего закрыть декоративными плинтусами и посадить их на качественный сильный герметик. Это создаёт защитные мостики, которые не дадут попадать влажности в щели и будут сохранять в целостности задние стенки мебели.

При скромном бюджете специалисты рекомендуют покупать недорогую мебель, нейтральные обои, светлый напольный материал. А вот для фартука не поскупиться, выбрать кафель, плинтуса, герметик дороже и качественнее. Тогда фартук получится максимально декоративным, и будет отлично смотреться в общем интерьере кухни. Если дополнить общий интерьер национальными декоративными элементами, то получится кухня в своём собственном стиле, чего не увидишь нигде больше во всём мире.

Прочитано 40 раз(a)