Электрогенератор для дома

Электрогенератор для дома 14.12.2018
Россия

Как выбрать электрогенератор для дома?

Отключение электроэнергии в доме нельзя назвать хорошим событием, поэтому важно подготовиться к такой проблеме, ведь без электричества не будут работать многие бытовое приборы, которые могут выполнять важные функции в момент отключения.

Поэтому важно заранее предусмотреть это и купить электрогенератор, который поможет выполнять дела даже при отключении света или при его полном отсутствии.

Критерии выбора очень просты и не отличаются своей оригинальностью по сравнению с многими другими приборами, но в то же время требуют серьезного рассмотрения.

Критерии выбора электрогенератора:


Тип топлива

Всего существует три типа топлива — это бензин, дизель и газ. Несложно догадаться что самыми дешёвыми являются бензиновые генераторы, которые компактны в размерах и тихи в использовании. Мощность в 3 кВт отлично хватит для выполнения рядовых задач, но вот большой расход топлива делает это устройство очень невыгодным с точки зрения финансовой составляющей.

Электрогенератор максимум инфо

Дизельные электрогенераторы более практичны в работе, но и цена соответственно выше. Стоит отметить, что они отличаются надежностью и экономичностью что нельзя сказать про бензиновый аналог, но в то же время стоит помнить, что в мороз такое устройство задействовать не получиться, так как дизель загустевает уже при температуре ниже 5 градусов.

Ну и естественно самым экономичным, но дорогим оказался газовый генератор, который отличается тихой и стабильной работой. Также не стоит забывать, что работа с газом очень опасна, поэтому подключение устройства должны осуществлять только специалисты в этой сфере.

Также существуют комбинированные модели, которые позволяют использовать несколько видов топлива, но по цене отличаются не сильно, поэтому если этой важный критерий при выборе, то стоит рассмотреть именно этот вариант.

Мощность

Стандартный критерий для любой бытовой техники, который определяет скорость и комфортность работы устройства. К примеру, для снабжения электроэнергией частного дома требуется как минимум 10 кВт. В идеале этот показатель должен равняться 15 кВт.

Уровень шума

Мало кого устроит ревущий на весь участок генератор, поэтому следует выбирать наиболее бесшумные устройства. Оптимальные показатели это 74 и 82 ДБ для бензинового и дизельного электрогенератора соответственно.

Объем бака

Напрямую зависит от частоты пользования устройством, при этом чем больше бак, тем дольше агрегат будет работать.

Вот и все основные критерии, которые важны при выборе генератора, поэтому после прочтения этой статьи можно без труда подобрать подходящую под тот или иной случай технику.

Источник.

Прочитано 132 раз(a)