Чем вывести запах кошачьей мочи?

Чем вывести запах кошачьей мочи? 29.02.2020
Россия

Чем вызвано желание этих милых созданий делать такие безобразия непонятно, но нежелание мириться с подобной ситуацией заставляет серьезно задуматься над вопросом, чем же вывести запах кошачьей мочи из самых неожиданных мест.

Ведь многие средства, маскируя запах, не удаляют его. И спустя короткое время он возобновляется, словно ни в чем, не бывало. Даже при условии незамедлительной уборки, запах мочи может остаться, а уж если лужа была не замечена сразу, по прошествии некоторого периода времени исправить неприятность будет совсем непросто, тем более, если, моча попадет на впитывающую поверхность.

Как вывести запах кошачьей мочи?

Для начала определимся, почему с этим запахом так трудно бороться. Моча кошек состоит из мочевины (которая делает мочу липкой, но прекрасно растворяется в воде), урохрома (который придает моче цвет) и мочевой кислоты (практически нерастворимой в воде и имеющей сильный запах).

Убирая место, куда нагадила наша любимица, мы легко удаляем первые две составляющие, а вот кристаллы мочевой кислоты высыхают и затем при попадании на них влаги появляется характерный запах. Именно как раз по этой причине, высохшие после стирки, помеченные вещи не пахнут, а когда на них попадет влага, запах появляется опять.

Вот тут и появляется вопрос, о поисках альтернативных вариантов избавления от запаха кошачьей мочи, к примеру, на ковре.

Одним из самых распространенных заблуждений является способность убрать этот запах посредством использования хлорки. Обладая своим мощнейшим запахом, хлорка, конечно, приглушит запах мочи, но после выветривания хлорки проблема приходит обратно.

Также будет действовать нашатырь, а также любые другие парфюмерные средства.

Большим эффектом будут обладать окислители. Таковыми являются: марганцовка (перманганат калия), если растворить ее в воде, то она действует словно окислитель и дезодорант.

Уксус, разведенный водой, также способен окислить мочевую кислоту и дезактивировать запах.

Сок лимона или раствор лимонной кислоты, действует аналогично уксусу водный раствор перекиси водорода, окислит кристаллы мочевой кислоты, а также продезинфицирует место.

Йод, его водный раствор 15 капель на 1000 мл воды, также эффективно противостоит уриновой кислоте.

При использовании подручных средств, стоит сделать процедуру комплексной. К примеру, на пятно вначале нанесем немного водного раствора уксуса (1 часть уксуса растворим в четырех частях воды), затем нейтрализуем его, вначале промокнув, а затем присыпав пищевой содой.

Сделаем немного раствора хозяйственного мыла, добавим в него перекись водорода. Вотрем его в пятно. После его высыхания остается пропылесосить место пятна. Запах исчезнет. Но перед применением указанных средств, проверим стойкость изделия к ним.

И перекись водорода, и уксус могут съесть краску с изделия, безнадежно испортив его. Чтоб такого не случилось, проверим их действие на незаметных участках.

И конечно вспомним о специальных средствах.


- Зоосан – средство для мытья обладающее биологическим уничтожением неприятного запаха;


- Урин Офф (Urine Off) – безвредный состав с биологической нейтрализацией запаха


- Just for cats Stain&Odor Remover – средство для удаления кошачьего запаха

- Pet Stain&Odor Remover – средство для выведения даже застаревших пятен с запахом мочи.

 Естественно, что с каждым днем ассортимент средств пополняется новыми представителями. Перед применением любых средств внимательно изучите инструкцию.

Ведь некоторые средства не подходят для твердых поверхностей, некоторые разработаны только для мягких поверхностей, а универсальных и абсолютно безвредных средств, к сожалению, не существует. И уж если мы взяли на себя ответственность, приручив усато-полосатое чудо, то давайте не будем впадать в панику при возникновении проблемы.

Источник

Прочитано 90 раз(a)