Рабство. Зависимость от работы и денег

 Рабство. Зависимость от работы и денег 14.07.2016
Волгоградская

Испытывая отрицательное отношение к обязанности выполнять чьи-то указания, люди начинают придумывать различные убеждения, порочащие их вид деятельности: «Работа – от слова «раб». То есть человек, который работает, является рабом. И люди словно унижают или унижаются из-за такой постановки. Но давайте посмотрим, неужели человек является рабом только на работе?


работа


Вы думаете, бизнесмен не является рабом своего дела? Вы ошибаетесь. Постоянное поддержание бизнеса на плаву, решение многочисленных задач и вопросов, обдумывание увеличения продаж и развития своего дела. Это тоже рабство, которое означает следующее: «Если ты ничего не будешь делать, то останешься голым». Это ли не рабство? Причем, следует отметить, что будучи «рабом» на работе, вы получаете заработную плату независимо от того, работаете ли вы или пьете чаи от безделья.



Вы думаете, человек не является «рабом» денег? Вы ошибаетесь. Не важно, работаете ли вы на кого-то или у вас есть свой бизнес, у всех одна цель – заработать деньги на удовлетворение своих нужд. Это ли не рабство, когда вы вообще могли не трудиться, а все время отдыхать?



Если быть предвзятыми ко всему, то рабское положение человека можно проследить абсолютно во всем. Человек раб своего тела, которое нужно кормить, чистить, лечить в случае болезни. Человек является рабом общества, которое с самого детства указывает ему, как жить. Человек является рабом своих желаний, которые постоянно хочется реализовать. Другими словами, человек – «раб» во всем либо он не «раб» нигде, поскольку в любом деле есть свои условия, требования и награды.

работа




Есть люди, которым легче выполнять чьи-то поручения, и им лучше работать. Есть люди, которые хотят управлять другими людьми и производить некую продукцию, им лучше организовывать свой бизнес. Есть люди, которые приспособлены к постоянному отдыху и безделью, и им лучше иметь миллионы на счетах в банках, чтобы жить на проценты. Другими словами, вы либо являетесь «рабом» во всем, либо не являетесь «рабом» вообще нигде. Каждый человек должен сам выбирать, как жить и где ему комфортно. Только так можно почувствовать себя свободным человеком, независимо от обстоятельств.


Прочитано 165993 раз(a)