Декупаж – находка для рукодельниц. Украшаем чайник

Декупаж – находка для рукодельниц. Украшаем чайник 07.07.2016
Россия

Декупаж – это особый вид рукоделия. Его создают с использованием специальных салфеток, на которые нанесен рисунок. Они очень тонкие, их крепят водой или специальным клеем. Также подходит лак. Все это – прекрасная идея для хобби. Но не будем торопиться, все по порядку. Для начала, подготовим материалы:

  • Чайник.
  • Клей для декупажа.
  • Кисть для клея.
  • Лак для декупажа.
  • Салфетка с видами пейзажей.

 Также многие используют ножницы. Но лучше не вырезать, а вырывать фрагменты салфетки. Тогда они приклеиваются намного естественнее, очертаний практически не видно.

Как сделать декупаж чайника 

Максимум Инфо Ярославль

 Вы можете выбрать чайник из любого материала. В магазинах товаров для хобби продаются подходящие заготовки. Фрагменты салфеток должны по размерам соответствовать размерам чайника. Осторожно вырывайте их. Составьте свою композицию, изъяв разные фрагменты.

 Аккуратно приклейте рисунки к чайнику. Это нужно делать аккуратно. Не тяните за концы и не разглаживайте салфетку – она порвется. Лучше использовать не кисть, а обычный ватный спонж или отрез поролона. Когда чайник просохнет, нужно обработать его лаком. Можно покрыть им только те части, на которых есть рисунок. Можно использовать лак-спрей.





Особенности работы и советы

 Необязательно покупать импортные материалы. Хорошие лаки и другую продукцию для хобби выпускает Гамма, Decola. Для начинающих они – просто находка. Салфетки продаются в магазинах товаров для хобби. Они недорогие. Их ассортимент очень широк. Когда работа готова, в идеале должно казаться, что изделие покрыто фабричными рисунками.

 Чайник с декупажем нельзя мочить! Можно налить внутрь горячую воду, но это все же предмет декора. Его можно отмыть изнутри, но на огонь такие изделия не ставят. Даже очень хороший лак не сделает декупаж термо- и водоустойчивым.

Прочитано 266672 раз(a)