Все о пищевых добавках для спортсменов.

Все о пищевых добавках для спортсменов. 23.06.2016
Россия

    Все о пищевых добавках для спортсменов.

максимум Инфо спортпитание

 Если Вы уже долгое время работаете над своим телом в спортзале безрезультатно. Вы неодобрительно относитесь к различным микро-добавкам, с опаской и недоверием глядите на подтянутых парней и девушек, употребляющих различные добавки в пищу, то все ясно. Вы не разбираетесь в спортивной еде, и даже не догадываетесь, что такое питание является полезным для Вашего организма.
  Что такое специальная еда для спортсменов. Во-первых, спортивные добавки не являются пищевыми добавками. Но в нашей стране такое питание относится к БАДам, употребляемым прежде всего спортсменами и людьми, серьезно занимающимися спортом. Во-вторых, такое питание очень полезно для людей с тяжелым физическим трудом.
  Спортивное питание – натуральные пищевые добавки, полезные человеческому организму и содержащие огромное число нужных ему веществ. В общем, это те элементы, которые ежедневно должны иметь место быть в рационе человека. Но спортивное питание содержит такое количество этих элементов, которые в определенной пропорции являются наиболее подходящими для человека. Многие люди, не зная, что же такое на самом деле спортивное питание и как оно действует на наш организм, путают его с допингом и стероидами. Это отпугивает начинающих спортсменов. Различные стероиды и допинги, наносят сильный урон организму, делают из человека практически супер человека с нереальными физическими возможностями. Спортивные добавки, наоборот, приносят организму только пользу, восполняя нехватку витаминов, различных микроэлементов и других полезных веществ. При специально разработанном рационе питания спортсмена, помогающем увеличить мышечную массу, практически всегда имеет место быть ограничение, т.е. диета. Чтобы выдержать такую диету при увеличении занятий спортом, организму нужно много полезных веществ. Вот здесь спортивное питание и является незаменимым.
Зачем нужны спортивная еда. При правильном и сбалансированном питании наш организм получат все необходимое количество правильных веществ. Но сегодня на приготовление такой пищи катастрофически нет времени, да и продукты в продаже в основном полуфабрикаты. Чаще всего мы питаемсяфастфудом, который является вредным для организма. Да, такая еда насыщает, но все калории откладываются в лишние килограммы. А если вы на диете или занимаетесь спортом по 4-5 раз в неделю? Так как же пополнить запас всех полезных веществ, так необходимых для нашего организма? Правильно, нужно искать добавки в пищу. Это и есть спортивное питание. Употребление специального питания позволяет следить за аппетитом, быстро наращивает мышцы, сжигает жир и т.д. Виды спортивного питания Спортсмен сам выбирает нужные добавки, смотря на то, чего хочет достичь.
Добавки для спортсменов подразделяются на несколько категорий: Протеины - добавки с большим количеством белка и практически полным отсутствием жиров и углеводов. Протеины применяют для наращивания мышечной массы. Без разницы, хотите ли вы похудеть или набрать «гору» мышц, протеин вам просто необходим. Белок восстанавливает травмированные при тренировке мышечные волокна. Именно по этому необходимо после тренировки принимать протеиновые коктейли.

спорт питание максимум инфо

Протеины разделяют на:
1. Хорошо усваиваемый протеин
2. Плохо усваиваемый протеин
3. Протеин растительного происхождения
4. Протеин животного происхождения У всех видов протеина одна цель – они направлены на рост мышц.

Аминокислоты – содержатся в растительной и животной пище и также являются необходимыми для организма человека. Они нужны как спортсменам, так и обычным людям. Аминокислоты ответственны за построение клеток организма. Употребление спортсменом аминокислотных добавок является одной из основных частей тренировочного процесса. Существует больше десятка аминокислот, попадающих в организм и образующих разные соединения. Чтобы предотвратить разрушение мышц, аминокислоты нужно принимать после спортивных нагрузок и на ночь.
Энергетики - - не предназначены для регулярного применения, т.к. их компоненты возбуждают нервную систему и большое их количество может вызвать нарушение сна, нервное истощение, отдышку, может выработаться привычка. Не следует пить энергетические напитками без особой необходимости. Гейнерыбелково- углеводные смеси, применяемые для набора веса, а также для увеличения энергетического запаса организма. Употреблять гейнеры есть смысл только при напряженных тренировках, т.е. при сильных энергозатратах организма. Они содержат большое количество белка(более 50%), но вместе с этим и достаточное количество углеводов (30%). Однако людям с избыточным весом их лучше не употреблять, т.к. их калорийность очень высока, и они могут вызвать рост жировой прослойки. Для этих людей помощниками станут эктоморфамгейнеры.
Жиросжигатели –добавки, призванные решить вопрос избыточного веса. Никакая жиросжигающая добавка не будет работать сама по себе, без активных тренировок. Жиро сжигатель– это средство, помогающее организму расходовать энергию, полученную благодаря сжиганию подкожного жира, а не белка.
Вы можете нанести вред своему здоровью, злоупотребляя этими добавками. Они покажут результат только при постоянных спортивных тренировках и ограничении в питании.
Является ли спортивное питание опасным.
Изучив состав продуктов, которые мы употребляем в пищу ежедневно, то можно прийти в ужас. Очень многие производители стали добавлять химические добавки, чтобы удешевить стоимость своей продукции. Такие добавки могут вызвать привыкание, что способствует увеличению прибыли для производителя и, соответственно, вынуждает вас покупать товар именно этой марки. В современных продуктах больше вредных веществ, чем полезных, например, в наших овощах и фруктах больше нитратов, чем витаминов. При таком положении вещей, спортивное питание является выходом из сложившейся сложной «пищевой ситуации», т.к. содержит все необходимое для нашего организма. Но злоупотреблять им тоже не стоит потому как чрезмерное его потребление может и навредить.
Как выбрать спортивное питание Спортивное питание не является необходимым для вашего организма и не стоит употреблять его без надобности, т.к. правильное сбалансированное питание – вот что нужно человеку. Спортивные добавки стоит употреблять: - при тяжелой физической работе; - при нечастом и нерегулярном питании; - при нарушении обмена веществ. Конечно, оно имеет свои преимуществ перед нормальной едой, такие как: удобно готовить, возможность поесть везде,где хочется, хорошая усваиваимость организмом всех полезных веществ, дешевле, по сравнению с обычной едой, возможность посчитать количество съеденного. Это очень удобно для спортсменов и людей,следящих за здоровьем. На полках в магазинах вы можете увидеть огромное количество различных банок. Не зная, что именно нужно, можно потратить больше, чем необходимо, поэтому вот несколько советов, которые вам пригодятся при покупке спортивных добавок:
1 Вы наращиваете мышечную массу (эктоморф), вам нужно: Спортивное питание Energy Pro 
-Гейнер– утром, через 2 часа после завтрака и сразу после тренировки
- Протеин (казеин) перед сном;
2.Вы хотитеубрать жиры и нарастить мышцы(мезоморф) вам нужно:
- Сывороточный протеин – за 1 час до тренировки и после в течение 1 часа
-L-Карнитин- за 30 минут до занятий спортом
- Протеин (козеин) перед сном.
3. Дорогие добавки отличаются от недорогих только раскрученной маркой, поэтому имеет смысл покупать более дешевые

4. В США и Германии очень развито производство такого питания, поэтому лучше отдать предпочтение продуктам именно этих производителей.
Напоследок все же будет лучше, если вы перед употреблением вы проконсультируетесь с вашим врачом.


Прочитано 408232 раз(a)