Карниз

Карниз 20.06.2016
Россия

Что нужно знать, прежде чем приниматься за установку карниза
Зачастую одним из последних этапов ремонта является установка карниза и выбор штор. Однако те, кто впервые сталкивается с навеской штор или тюли порой даже не подозревает, какие «подводные камни» могут его ожидать. Выступающая батарея чуть больше глубины ниши для тюля или же скошенные потолки последних этажей, - как поступить в той или иной ситуации рассмотрим далее.

Ниша для карниза
Эстетически гармоничное оформление комнаты – гарант уюта и комфорта в ней. Зачастую для визуального увеличения пространства карнизы под тюль скрываются в специальные ниши. Для тех, кто предпочел подобный вариант стоит обратить внимание на следующие моменты:
· параметры самого карниза;
· выступ подоконника;
· вылет батареи от стены.
Данные замеры важны для того, чтобы в дальнейшем ваш тюль не свисала на подоконник или не ниспадала на батарею. Для того, чтобы правильно рассчитать размеры будущей ниши к ширине карниза прибавьте ширину подоконника, еще 5-7 сантиметров возьмите прозапас. Что касается длины, то зачастую карниз выступает за пределы окна на 20, а то и 30 сантиметров. Отсюда берем длину окна, складываем с 40-45 сантиметрами, и получаем длину ниши для нашего будущего карниза. Глубина ниши зависит, конечно же, от того, сколько вам позволяет пространство. Но стоит учесть, что через чур глубокая ниша будет зрительно скрывать тюль или шторы, а разве нам это надо?

Установка карниза на гипсокартон

Сегодня отделка потолка гипсокартоном чрезвычайно популярна, это обусловлено ее практичностью и относительно невысокой стоимостью. Установка карниза на такой поверхности требует определенного навыка и знаний некоторых особенностей. Обратите внимание, что для крепления карниза к гипсокартону потребуется на порядок больше кронштейнов, чем для обычных потолков. Это необходимо для равномерного распределения веса по всей площади поверхности. Также рекомендуем устанавливать профиль под карниз на 20-25 сантиметров выше оконного проема.

Проблемы, возникающие при монтаже карнизов
Одна из самых распространенных проблем при установке карниза – спрятанная в стене проводка или трубопровод, и что то, что то, как минимум чревато трагедией квартирного масштаба!
Поэтому не забудьте сообщить рабочей бригаде о расположении коммуникаций в вашей квартире. Если же вы занимаетесь монтажом самостоятельно, будьте внимательны, а в случае сомнений воспользуйтесь индикаторной отверткой для поиска проводки.
Еще одна распространенная проблема, особенно для тех, кто живет на последних этажах – скос потолков. К сожалению, навесной или же натяжной потолок не смогут решить эту проблему. Но не стоит, опираясь на этот фактор, стараться спасти положение «заваленным» карнизом: это скажется на том, как будут смотреться шторы или тюль. Поэтому вооружитесь строительным уровнем!

О чем нужно знать, прежде чем идти в магазин за карнизом
Во-первых, определитесь с бюджетом. Ведь от капитала, который будет в вашем распоряжении, зависит, на что вы можете рассчитывать.
Во-вторых, сразу снимите замеры с окна, чтобы приобретенный вами карниз не оказался маленьким или через чур большим.
Далее вам стоит определиться, какой карниз вам необходим: без ламбрекенов или с ними.
Если вы остановились на варианте без , то вам стоит обратить внимание на пластиковый карниз. Такой вариант достаточно простой в монтаже и относительно недорогой. Свой выбор лучше остановить выбор на изделиях из пластика, произведенных в Турции или Германии, а вот от китайского производителя советуем отказаться.
Весьма практичны вариант карниза без ламбрекена - круглый. Они бывают двухрядные и однорядные. Карниз подобного типа представляет собой металлическую трубу, задекорированную под дерево. Одними из самых качественных принято считать польского производителя.
Но при монтаже карнизов этого в гипсокартон, стоит помнить, что неправильная установка способна просто вырвать поверхность. Поэтому стоит внимательно проследить, чтобы при монтаже карниз четко попал в профиль.
Карнизы под ламбрекены

Описанные ранее виды карнизов не всегда подходят для установки ламбрекена. Отличным вариантом для этого будет профилированный карниз. Одними из самых качественных в своем ряду принято считать карнизы изготовленные в Италии и Испании. Их конструкция заранее предусматривает контактные ленты для ламбрекенов.
Ну что ж, с основными проблемами и правилами, которые необходимо знать перед выбором и установкой карниза вы теперь знакомы, так что можете смело отправляться в магазин!

Прочитано 274720 раз(a)