Упаковка

Упаковка 27.05.2016
Россия

В последнее время наблюдается рост спроса на такой товар, как упаковочная плёнка. Прирост предложений на рынке достигает 8% в год. Связано это с ростом производства товаров в целом. А поскольку большинство таких товаров упаковываются в плёнку, на неё также увеличивается спрос.

Ассортимент велик: здесь можно найти как стрейч-плёнку, так и обычную «пупырку».

Упаковка Максимум Инфо


Цена на упаковочную продукцию обычно невелика, но здесь есть свои нюансы. Из-за недорогого оборудования, плёнка получается низкого качества, что негативно сказывается на упаковке товаров. Чтобы увеличить качество полиэтилена, необходимо наматывать больше слоёв, из-за чего значительно возрастает расход материалов и затраты на него.

Специальные аппараты, имеющие три экструдера, вырабатывают плёнку, которая достигает трёх слоёв, что на сегодняшний день является эталоном качества.

Упаковочные плёнки подразделяются на несколько видов: пищевую, паллетную, сенажную, парниковую. Несмотря на кажущуюся схожесть в применении, выполняют эти виды плёнок совершенно разные задачи. Начиная от упаковки пищевой продукции, заканчивая защитой материалов от строительной пыли. Пузырчатая плёнка получила особое применение, она защищает очень хрупкие товары при переносках и перевозках. Благодаря своей структуре, она надёжно защищает предмет от всех механических воздействий, при этом не рвётся и не деформируется.

Несколько основных плюсов для пищевой промышленности:

- Морозостойкость. Она важна для хранения продуктов даже при самых низких температурах;

- Устойчивость к разрывам. Особенно важно обматывать продукт плёнкой в несколько слоёв, что защитит от случайного разрыва или прокола;

- Удерживание запаха внутри упаковки. Продукт при этом не теряет своих вкусовых качеств.

Каталог / Хозтовары / Канцелярия / Упаковка /

Прочитано 259795 раз(a)