Пляжи Приморья

Пляжи Приморья 24.05.2017
Россия

У России есть Приморье, омываемое водами Японского моря. Благодаря своеобразному муссонному климату купальный сезон здесь при желании можно начать в июле и продлить до середины сентября. Владивосток находится на одной широте с Сочи. По сравнению с пляжами Прибалтики, здесь вода сильно солёная, так как и Японское море, и все заливы имеют выход в Тихий океан. Среди пляжей известные - пляж в бухте Шамора. Там находится детский лагерь «Океан», равнозначный знаменитому «Артеку». Привлекают внимание отдыхающих пляжи Ливадии, бухт Анны, Витязь, Триозёрье, пляжи на островах Русский, Петрова и Попова. Пальма первенства принадлежит пляжам Хасанского района. Есть совершенно «дикие» места для почитателей спокойного отдыха. Помимо лежания на песке, гальке или лежаке, желающие увидеть подводный мир Японского моря могут заняться дайвингом, снорклингом. Отвести душу на рыбалке или прокатиться на катере.

Приморские пляжи максимум ИНФО


Пляж в бухте Шамора длинный, с имеющейся развитой инфраструктурой. Добраться можно автобусом с Владивостока или на личном авто. Для любителей отдыхать дикарём надо пройти дальше и спуститься вниз по крутому склону. На машине не получится, только пешком. Здесь можно отдыхать родителям, чей ребёнок отдыхает в «Океане».

Пляж Читувай в бухте Мусатова находится практически в городе Находке. Окружен с трёх направлений сопками, в связи с чем менее продуваем и вода лучше прогрета. Она здесь прозрачная и чистая. Пляж песчаный, с обеих сторон упирается в скалистый берег. С них можно нырять. Въезд на пляж бесплатный. Пресной воды на пляже нет. Развлечений и аттракционов нет.

Пляжи в самом Владивостоке песчаные, с развитой инфраструктурой. Спуск в море не такой пологий, как на Балтике. Сразу начинается глубина. Многолюдные. Поэтому народ любит отдыхать на пригородных пляжах.

Пляжи приморья Максимум ИНФО

Пляж станции «Санаторная». Добраться из города можно электричкой и автобусом, а потом идти пешком в сторону пляжа. На машине въезд запрещён. Вход на пляж платный. Пляж узкий, песчаный, дно моря покрыто ракушечником.

На юге Приморья, в заливе Мечты есть бухта Малая Окуневая. Это что ни на есть «дикий» уголок природы. Чистая морская вода, пляжи с кварцевым песочком. Рай для любителей подводного плаванья. Неподалёку есть база отдыха.

Пляж залива Восток, около озера Лебединое, в окрестностях Находки. Чистая прозрачная вода, песчаное дно. Линия пляжа длинная и ухоженная. Здесь находится база отдыха «Лукоморье».

Пляжи знаменитой бухты Ливадии популярны не менее, чем пляжи её тёзки в Крыму. В народе это место называется «Приморский Крым». Закрытые от ветров бухты, белые песчаные пляжи привлекают сюда множество народа.

Пляж бухты Астафьева. Благодаря преобладанию западных ветров в бухте у берега почти всегда идеальный штиль. Пляж широкий, около двадцати метров. Добраться можно только личным автотранспортом. Полное отсутствие инфраструктуры, полностью «дикий» пляж.

Пляжи Хасанского района в бухтах Триозёрье, Голубая лагуна, Окуневая, Витязь, на полуострове Гамова. Последний вариант благоприятен для занятия дайвингом.

Это не все пляжи Приморья, только их малая часть. Каждый отдыхающий может выбрать себе пляж по вкусу - в черте города или в уединённом месте.

Прочитано 114056 раз(a)