Чистка подушек качественно и недорого

Чистка подушек качественно и недорого 01.05.2017
Россия

Необходимость поддержания подушек в чистом состоянии обусловлена не только вопросами гигиены и санитарии, но и непосредственно сохранением здоровья владельца. Эти предметы спальных комплектов способны накапливать пыль, грязь и не исключают возможности появления со временем в них различных микроорганизмов. 

При отсутствии своевременных мероприятий по очистке этих предметов, находящиеся в них микроорганизмы могут вызывать аллергию, астму и другие заболевания более серьезного характера. Учитывая сказанное, существует необходимость проведения периодической очистки этих предметов быта. 

В принципе, возможна чистка подушек в домашних условиях, однако кроме низких материальных затрат на проведение операции положительных сторон у этого способа нет. К минусам ее проведения можно отнести:

Чистка подушек

- высокая вероятность выхода пуха из поверхности подушки после ее стирки

- потеря ею прежней формы и мягкости;

- отсутствие воздействия на возможную микрофлору внутри предмета;

- неполное удаление грязевых и пылевых частиц;

- недостаточная сушка внутренних поверхностей может привести к сбиванию материала подушки в комки.

Профессиональная чистка предусматривает устранение пыли, загрязнений, обработку материала наполнителя и замену наперника, в результате чего предмет не только сохраняет эстетический вид и форму, но и высоко оценивается с точки зрения санитарно-гигиенических норм. В среднем, чистку подушек рекомендуют проводить с интервалом один раз в несколько лет, однако при желании клиента возможно более частое проведение операции.

Операции, проводимые специализированными компаниями, включают:

- обработку поверхностей бактерицидными средствами и при помощи ультрафиолета;

- устранение с поверхностей предметов пыли и крупных фракций мусора;

- выполнение вспушивания материала наполнителя;

- проведение противопаразитарной обработки и устранение продуктов их жизнедеятельности;

- изменение формы и размеров подушек;

- устранение специфичных запахов, впитываемых предметом в процессе использования.

В целом, процесс обработки одной подушки занимает около 20 минут и включает в себя операции:

- распаривание предмета;

- расположение пухо-перьевого наполнителя в определенной емкости для последовательного проведения сортировки от некачественных фракций с использованием потока воздуха, проведение дезинфекции при температуре горячего пара 120°С и обработка качественной фракции при помощи ультрафиолетового излучения;

- выполнение сушки при температуре 45-50°С и вспушивания наполнителя при помощи вакуумного насоса;

- замена наперника подушки и подгонка ее при необходимости под указанный заказчиком размер.

В специализированных компаниях или вспомогательных отделениях прачечных и химчисток имеется специализированное оборудование по предоставлению подобного рода услуг. К такому оборудованию может относиться: реставраторы подушек различных марок и производителей, комплексные аппараты многоцелевого назначения и другая техника.

Дополнительным преимуществом проведения профессиональной очистки этих предметов, является то, что в процессе проведения операций над пухово-перьевым материалом наполнителя он восстанавливает свои физико-химические свойства, что увеличивает срок его эксплуатации. Также ему возвращается свойство воздушности, и восстанавливаются все полезные свойства материала. Цена проведения операций по очистке подушек зависит от их размеров, дополнительных пожеланий заказчика и в большинстве компаний имеет тенденцию к снижению при больших объемах работ.

Прочитано 105002 раз(a)