Отдых на Алтае

 Отдых на Алтае 06.04.2017
Россия

Алтай по праву называют Сибирской Швейцарией. Только здесь в России можно искупаться в кристально чистом озере, взобраться на серебристые горные вершины, послушать шумные водопады, сплавиться по бурлящей реке, побродить по седым лесам и пёстрым лугам, ускакать на лошади в безбрежную степь. Это настоящая сокровищница природы девственной чистоты.

Отдых на Алтае Максимум инфо

Желаемый отдых здесь найдёт каждый. Уровень комфорта легко подобрать исходя из возможностей и потребностей. Любители одиночества обретут покой и звенящую тишину возле Улаганского перевала. Там никто не сможет вас побеспокоить, потому что отсутствует не только мобильная связь, но и электричество с водопроводом. Всю магию Алтая вы ощутите на себе. Тяжёлые мысли выветрятся без следа. Несколько дней, проведённых за увлекательной рыбалкой, сотворят чудо. Если не хочется глубокого одиночества, можно отправиться в караван – парк возле села Турочака, что на реке Лебедь. Здесь вам дадут туристическое снаряжение напрокат, в отведённом месте разрешат развести костёр и предоставят ночлег. Даже душ есть где принять.

Весёлые шумные компании могут отправиться на турбазы, расположенные у Телецкого озера. Их здесь достаточно много, но окружающая природа никак не пострадала. Водоем хорошо прогреваются летом, местами у берега встречается мелководье, есть пляжи. Для туристов устраивают прогулки по озеру на катере с опытными экскурсоводами, которые покажут наиболее интересные бухты и ущелья. Для проживания здесь предложат уютный коттедж с отдельной кухней и всеми удобствами.

Много курортов на побережье реки Катунь. Она течёт в Чемальском районе, а это центр горного Алтая. Почти вплотную к ней подступают леса и горы. Всё вместе сделало эти места самыми посещаемыми здравницами республики. Здесь можно отдохнуть в любое время года. Всегда к вашим услугам интересные экскурсии, весёлые дискотеки, летом – песчаные солнечные пляжи и сплавы по реке, зимой – лыжи и снегоходы.

Отдыхать с детьми отправляйтесь в село Язово. Рядом с ним находится турбаза, оформленная в древнерусском стиле. Там для детей работают высококвалифицированные аниматоры, постоянно проводятся весёлые интересные конкурсы, есть мини-ферма с живущими в ней представителями местной фауны. Можно, при желании, ухаживать за животными, кормить их.

Рядом с Каракольскими озёрами есть небольшая база отдыха, всего несколько коттеджей. Уникальна она тем, что находится на высоте 2,5 км над уровнем моря. Нигде больше вы не встретите рядом тайгу, тундру и альпийский луг. В озёрах вода отличается по цвету, температуре и составу.

Скалолазам понравится восхождение на гору Белуху. Её высота около 5 км, половина горы – ледники, жарко здесь практически не бывает. Случались в этих местах и в июле двадцатиградусные морозы. Возможно, вам даже повезёт встретить здешних обитателей - снежного барса или рысь. В конце концов, просто насобираете ягод и полюбуетесь яркими красками дикой природы. Многие её видели только на всемирно известных картинах Рериха.

А лечиться смело отправляйтесь в Белокуриху. Именно здесь находятся лечебно-диагностические комплексы, много санаториев разной направленности. К вашим услугам плавательные бассейны, тренажёрные залы, квалифицированные доктора, лечебные процедуры.

Любители позагорать и поплавать найдут желанный отдых на озере Ая. В жаркие деньки вода нагревается до 28-градусной температуры. Много развлечений, экскурсий, вечерами проводятся дискотеки. Остановиться лучше в маленьком летнем домике, если хочется сэкономить. Любителям комфорта здесь предложат номер в гостинице.

В Солонешенский район хорошо поехать тем, кому интересны древние памятки архитектуры. Именно сюда тянутся туристы со всего мира. Здесь вы увидите и «Жираф»-уникальный 72-метровый водопад. Для проживания есть туристический комплекс, желающие поближе познакомиться с местным бытом могут поселиться у сельчан, предлагающих своё жильё.

Отправиться в путешествие по Алтаю можно и пешком, на лошади или сплавиться по реке. Разработаны заманчивые маршруты, есть специально обученные проводники. Выбор за вами. 

Самобытная и уникальная природа Алтайского края никого не оставит равнодушным. Любой отпуск, проведённый здесь, станет незабываемым.

Прочитано 319006 раз(a)