Мифология фитнеса

 Мифология фитнеса 27.03.2017
Россия

Стремление обрести идеальную фигуру или поправить здоровье- нормальное явление. О снижении веса рано или поздно задумывается каждая вторая девушка. Но если одним удается скинуть лишние килограммы, то другие годами борются с этой проблемой. Может, все дело в мифах, которые навязывают некоторые тренера, и диетологи новичкам? Следуя им, можно не только затормозить процессы похудения, но и серьезно травмировать свое собственное здоровье. Каким же мифам лучше не верить ради своего же блага?

Фитнес Максимум инфо

Многие тренера уверены, что повторение одного и того же упражнения может помочь достижению рельефа. На сама деле нет, более того, частые повторения, например, поднятия гантелей ведет риск появления микротрещин в мышечной ткани, что может привести к травме. Оптимальным вариантом является комбинированная нагрузка и сбалансированное питание. 

Почему-то многие думают, что аэробные нагрузки- это единственный путь к похудению. А силовые упражнения только прибавляют лишний вес. С чем связано это заблуждение- неизвестно, однако, многие замечают головокружение и двоение в глазах во время занятий и игнорируют эти сигналы организма. А потом удивляются проблемам со здоровьем. При появлении этих признаков лучше снизить аэробную часть программы, поскольку так организм сигнализирует о неготовности к подобной тренировке. Лучше выбрать что-то поспокойней, например, йогу, а аэробику ограничить по времени и увеличивать нагрузку постепенно.

Конечно, поднятие большого веса – риск для женского здоровья. Потому тренерам так важно внимательно следить за состоянием своих клиенток. Но нередко девушки боятся, что поднимая большой вес, они станут похожими на мужчин. Это миф, поскольку невозможность такого эффекта гарантируется меньшим содержанием гормона теостерона, который отвечает за мужские черты. У женщин их в 3 раза меньше. Это стоит запомнить прежде, чем верить подобного рода глупостям.

Многие девушки садятся на диеты, которые в народе прозвали «калорийками». Их суть сводится к ограничению потребляемых калорий. Но бездумный подход к диете ведет к появлению проблем со здоровьем. Так, важно при ограничении каллораж подсчитывать хотябы примерное значение белков, жиров и углеводов в суточном рационе. Без такого важного баланса начнут появляться проблемы, например, раздражительность, ломкость волос и ногтей и еще другие неприятные бонусы.

Знание данных советов и мифов поможет многим девушкам избежать проблем и сохранить здоровье в процессе похудения.

Прочитано 158759 раз(a)