Разновидности бетонных лестниц

Разновидности бетонных лестниц 13.03.2017
Россия

Бетонная лестница характеризует определенный стиль жизни, вкус и индивидуальность ее владельца. Ничего так не украшает интерьер, как правильно сконструированная и расположенная в пространстве бетонная лестница, поскольку ее конструкция сложная и объемная, чтобы остаться незамеченной, а ее возведение сродни искусству. Все лестницы по конструктивному исполнению, возможно, условно разделить на два вида: маршевые и винтовые. «Марш» - традиционный и наиболее востребованный вариант, однако не слишком подходящий в малых помещениях. «Винт» требует меньшего пространства в помещении, эффектно выглядит, но необходимо принимать во внимание, что ее ступени могут стать большой проблемой для пожилых людей и детей.

Бетонные лестницы Максимум инфо


Маршевые бетонные лестницы могут состоять как из нескольких прямых участков, имеющих поворотные площадки, так и из одного марша. Марш представляет собой непрерывный ряд ступеней. Число ступеней в марше не должно превышать десяти.

 Винтовые бетонные лестницы

Винтовые бетонные лестницы содержат ступени, которые чередуются непрерывно по кругу. Они крепятся на центральной стойке, на которую и распределена вся основная нагрузка. В винтовых лестницах нет колонн или стоек. В таких лестницах нагрузки ложатся на другие несущие конструкции, а лестничные ступени расположены по радиусу. Лестница винтовая – это конструкция, которая не затемняет помещение, мало занимает места, но при этом добавляет четкие и геометричные формы, определяя весь интерьер в целом.При взгляде на подобную лестницу создается ощущение, что она висит в воздухе.

 Применение бетонных лестниц

Более всего используют обычную двухмаршевую лестницу. В этом варианте на каждом этаже находится одна промежуточная площадка из бетона и два равных бетонных марша. Такие типы лестниц бывают прямыми и поворотными. В зависимости от требуемого поворотного угла, лестницы делятся на полуоборотные, четверть оборотные и спиральные. Поворотные бетонные лестницы занимают меньшее пространство в помещении, чем прямые. Функциональная роль бетонной лестницы заключается в том, чтобы она воспринималась как одна из деталей оформления, при этом, не заявляя претензий на главную роль. Композиционный подход требует максимально использовать архитектурные свойства лестницы, ее возможность «держать» композицию тогда, когда она расположена в центре жилого пространства и ее декоративные свойства должны быть наиболее выразительными.

Прочитано 255014 раз(a)