Сантехника для дома. Акриловые ванны и смесители.

Сантехника для дома. Акриловые ванны и смесители. 28.02.2017
Россия

Акриловые ванны - сплошные преимущества
Уже прошли те времена, когда потребители вынуждены были мириться в весьма скудным ассортиментом, предлагаемым отечественной промышленностью, и ещё более ограниченным, который был в магазине. В плане сантехники всё обстояло так же. Фактически продавались несколько моделей запорной арматуры, два или три вида ванн трёх расцветок: белого, светло-зелёного и голубого. При видимой ограниченности, все эти вещи были сделаны очень качественно и немало их исправно служит до сих пор.

Теперь настали другие времена. Из-за рубежа к нам нахлынула огромнейшая масса продукции именитых и не очень производителей. Так, в середине девяностых пришла новинка – ванна из акрила. Очень лёгкий и прочный современный материал позволял придать ванне любую форму. Тогда потребители с восхищением и трепетом смотрели на акриловые ванны, так как стоила она почти как десять обычных чугунных.

Сантехника Максимум инфо

Это теперь время расставило всё на свои места и ванны из металла – удел зажиточных потребителей, а тогда акрил был символом стиля. К сожалению, многие нечестные продавцы этим пользовались, реализуя очень дешёвые модели с огромнейшим наваром. Конечно, долго такие ванны служить не могли – сказывалась дешевизна материала и низкий уровень качества исполнения.

В наше время изделия из акрила применяются в обустройстве ванных комнат очень широко. На рынке появилось немало очень качественных и надёжных производителей, продукция которых не вызывает нареканий. Покупать акриловые ванны лучше всего в проверенных компаниях. Не следует экономить на качестве – небольшая переплата в момент покупки обернётся для вас существенной экономией за счёт большего срока службы.

Рекомендации по выбору смесителя
Классические смесители для ванной бывают однорычажными, оборудованными «лапкой», позволяющими простое регулирование температуры и напора и двухвентильными, оборудованными маховиками.

Еще с советских времен большой популярностью пользуется смеситель, общий для ванной, душа и умывальника, использующий поворотный излив длиной до 0,5 метра. Система с коротким изливом является менее функциональной.

В квартирах новой планировки все большую популярность набирают системы с раздельным смесителем для ванной и умывальника. Происходит это из-за того, что расстояние между ванной и умывальником в новых санузлах довольно большое, а надежность раздельных смесителей на порядок выше, нежели надежность общих смесителей. Кроме этого, раздельный смеситель не имеет шва между корпусом и изливом, поэтому он обладает большой прочностью и стойкостью к гидроударам. Также более прочными считаются горизонтальные врезные смесители для ванн новой конфигурации.

Для предотвращения скачков температуры в новых моделях смесителей применяются термостаты, которые включают электрический подогрев непосредственно в объеме смесителя.

При выборе смесителя необходимо обратить внимание на материалы, из которых он производится. Самой надежной считается нержавеющая сталь и пищевая латунь с хромовым покрытием. Также популярна установка латунных смесителей с эмалевым и полимерным покрытиями.

Большой выбор сантехники можно найти тут.

Прочитано 223313 раз(a)