Виды шин для автомобиля и рекомендации по их выбору

Виды шин для автомобиля и рекомендации по их выбору 24.12.2016
Коми/Ухта

Многие согласятся с тем, что нереально переоценить степень важности шин для автомобиля, ведь шины – это один из системообразующих компонентов концепции комфортной и безопасной езды. Хотелось бы обратить ваше внимание на то, что при подборе шин следует отдавать преференции продукции лишь высокого качества. Приобретать шины стоит исключительно в проверенных интернет-магазинах или в официальных представительствах автомобильных брендов. Это позволит продлить срок службы колес и удерживать на достойном уровне их эксплуатационные характеристики.

Но прежде чем этого достигнуть, необходимо научиться правильно их выбирать. Чтобы облегчить многим автовладельцем жизнь, предлагаем прочесть несколько рекомендаций, позволяющих правильно подобрать шины.

В продаже автомагазинов имеется несколько типов "обувки" для авто, которые отличаются между собой предназначением. Например, отдав предпочтение шоссейным шинам, вы без проблем сможете ездить как по мокрым, так и по сухим дорогам с твердым дорожным покрытием.

В зимний период времени не рекомендуется использовать эти шины, так как они не смогут обеспечить вам надежного сцепления с дорогой, покрытой льдом или снегом.

Довольно часто многие автовладельцы приобретают всесезонные шины, отличающиеся своей универсальностью. Их можно эксплуатировать как в летнее, так и зимнее время. Подобные шины отличаются превосходными сцепными свойствами и хорошо ведут себя как на сухой, так и на мокрой заснеженной дороге. Управлять автомобилем с такими шинами легко, удобно и комфортно. Обратите внимание, что протекторы на таких шинах изнашиваются медленнее, нежели в обычных шинах.

Если вы владелец автомобиля высшего класса, тогда вам необходимо остановить свой выбор на скоростных шинах. Они способны в значительной степени противостоять огромным нагрузкам температуры. Таким образом, от правильно выбранных шин зависит то, как будет вести себя ваш автомобиль на дороге.

Прочитано 109398 раз(a)