Лечение алкоголизма

Лечение алкоголизма 15.12.2016
Красноярский/Лесосибирск

Алкоголизм – это чрезмерное пристрастие к спиртному, носящее системный и хронический характер. Это заболевание приводит не только к токсическому повреждению и изменению внутренних органов, но и к изменениям в психике, особенно при длительном злоупотреблении. Не стоит, не обращать внимания на этот порок, ведь зависимым от спиртного людям нужна помощь. Помощь эта должна быть как медицинской – лечение у врачей-наркологов, так и социальной – реабилитация в обществе.
Помощь и широкий спектр услуг, страдающим от алкоголизма людям, предлагают государственные и частные медицинские учреждения. Наиболее распространенным методом лечения пристрастия к алкоголю является кодировка. Это манипуляция снижает либо полностью препятствует влечению к алкоголю. Наиболее распространен метод эмоционально-стрессовой терапии. Неотъемлемым условием кодировки является выведение человека из запоя. Для кодирования необходимо не употреблять спиртное и лекарства на спирту 10 дней.


Для медикаментозной кодировки используются специальные препараты, которые выступают в роли блокаторов потребления алкоголя. Их внутривенной либо внутримышечной «подшивкой» создают специальное депо, где хранится препарат, который затем поступает в кровь в необходимой дозировке. Эти препараты имеют разный состав и форму, а выведение его происходит разными путями. Но перед «подшивкой» нужно отказаться от спиртных напитков.
Во время запоя, ежедневное и многократное употребление спиртного связано не с тягой к алкоголю, а с невозможностью переносить состояние отмены алкоголя, которое характеризуется многообразной симптоматикой: тремор конечностей, повышенное артериальное давление, головная и мышечная боль, тошнота, рвота, тревога и бессонница, отсутствие аппетита, потливость, лабильность настроения, депрессия. Избавление человека от состояния запоя очень важно из-за угрозы жизни и здоровья человека. Выведение из запоя проводят в лечебном учреждении либо на дому.
Транскраниальная электростимуляция – это способ борьбы с зависимостью от спиртных напитков без использования методов кодировки и применения лекарств. Благодаря своей эффективности эта методика показывает превосходные результаты лечения алкогольной зависимости. Важное условие перед сеансом ТЭС-терапии десятидневный отказ от спиртного.
На сегодняшний день разработано много вариантов и методик лечения пристрастия к спиртным напиткам и связанной с этим зависимости, а также способов выведения из запоя. Но не так важно, какой из них вы выбрали – главное то, что вы уже обратились за помощью, чтобы стать трезвым и ни от чего независящим человеком.

Прочитано 84892 раз(a)