Лед в бачке омывателя – что делать

Лед в бачке омывателя – что делать 11.11.2016
Россия

Как бы вы ни следили за прогнозами погоды, по закону подлости зима приходит тогда, когда ее никто не ждет, и тем самым застает всех врасплох. В такой момент водители задумываются: а все ли аспекты автомобиля готовы к минусовым температурам? И начинается долгий поиск решения проблем с севшим аккумулятором, с отсутствием зимней резины или замерзшим бачком омывателя.

 Итак, чего же не стоит делать при замерзании воды в бачке омывателя. В интернете есть разные способы решения этой проблемы. Первый – добавление горячей воды. Стоит сразу отметить, что такой способ работает только при заполнении бачка льдом на 30% и меньше. Если же льда там больше, то вы, скорее всего, только ухудшите положение, добавив горячей воды. Вода должна быть горячей, но совсем не кипяток. Кипяток может деформировать бачок. Второй способ – прогреть машину и разморозить лед в бачке. Такой вариант поможет, если емкость находится под капотом, но так как у большинства автомобилей она под крылом, то этот способ поможет немногим.

 У вас машина отечественного производства? Прекрасно, вы можете просто снять бачок и отогреть его дома, но вот с иномарками придется повозиться. Это руководство в первую очередь для владельцев машин иностранного производства.

 

Купите качественную незамерзающую жидкость с широким экстремальным порогом температур.
 Хорошенько прогрейте автомобиль. Так, чтобы в салоне стало действительно жарко.
 Нагретую незамерзайку налейте в бачок омывателя, заблокированный льдом. Он начнет постепенно таять, общий объем станет уменьшаться, поэтому придется долить еще теплой незамерзайки.
 Слейте получившуюся смесь и полностью замените на незамерзающую жидкость.

 Конечно, проблему можно решить проще. Например, заехать на платный теплый паркинг. Там должно быть достаточно тепло, чтобы лед превратился в жидкость, и проблема решилась сама собой. Или вы можете заехать на автомойку – здесь тоже должна быть плюсовая температура, способствующая отогреванию льда.
 Такие проблемы лучше решать до или сразу же в момент появления, потому что осложнения в виде соскочившей со штуцера трубки, идущей к омывающим форсункам заднего стекла, добавят вам море забот и, возможно, денежных трат. Надеемся, что вы не попадете в такую неудобную ситуацию из-за непредусмотрительности или забывчивости.

Прочитано 116685 раз(a)