Натяжные потолки: виды, преимущества, фактура

Натяжные потолки: виды, преимущества, фактура 23.10.2016
Россия

Грамотно оформленное потолочное перекрытие способно стать важнейшим декоративным элементом в доме, которое не сможет остаться незамеченным.
Современный рынок отделочных материалов изобилует товарами для проведения ремонтных работ. Превратить квартиру в уютное, комфортное, безопасное жилье стало проще.

Известно, что натяжные потолки, к примеру, не только облагораживают интерьер, но и служат отличной защитой от возможных затоплений, позволяют скрыть и эффектно «обыграть» все строительные недостатки и огрехи. Многообразие вариантов и дизайнерских открытий позволяют добиться эксклюзивности, сформировать целостную, гармоничную картину.

Удачно выбранный стиль оформления поможет визуально увеличить пространство, «поднять» потолок, внести яркий акцент, интересно спланировать освещение, провести разделение помещения на зоны.

Главные достоинства натяжных полотен:


- эстетическая привлекательность и возможность экспериментировать с цветом, сочетанием оттенков, форм и фактур;
- практичность, надежность и продолжительный срок службы;
- простота ухода и непритязательность материалов;
- экологическая чистота и высокая степень пожарной безопасности;
- простота и скорость монтажных и демонтажных работ.

Глянец, сатин или матовая поверхность?
Предлагаемые натяжные потолки, стоимость которых варьируется в зависимости от производителя, а также вида изделия, своим многообразием и богатым выбором способны угодить любому вкусу и дизайнерскому замыслу.

Предпочтение определенной фактуры должно основываться не только на визуальной составляющей, но и на типе помещения, в котором этот материал будет использоваться, а также на тех задачах, которые с его помощью будут решаться.

Матовые полотна считаются классикой среди натяжных потолков. Такое оформление не будет исполнять в интерьере «ведущую партию», но его неявный «аккомпанемент» позволит создать необходимую степень уюта и теплоты. Больше всего данный вид подойдет для помещений, в декоре которых присутствуют этнические или классические мотивы, а также стиль кантри.

Нарядный глянец станет уместным дополнением для гостиных, для небольших помещений, в которых с помощью таких полотен удастся зрительно увеличить пространство. Степень «зеркальности» можно подобрать индивидуально, исходя из предпочтений и поставленных задач. Идеально впишутся эти полотна в квартиры, оформленные в хайтековском стиле.

Усредненный вариант между сдержанностью первого вида и экстравагантностью второго представляют собой сатиновые натяжные потолки. Их структура, подобная ткани, отлично дополнит интерьер с «восточными» мотивами, также подойдет и для классики.

Прочитано 279309 раз(a)