Омлет с бастромой и зеленым луком

Омлет с бастромой и зеленым луком 21.07.2016
Карелия

Омлет Максимум ИНФОМясные аналоги «изюминки» данного рецепта – это пастурма, пастрами, пикельфлейш. По сути они «родственники», потому что готовятся из говяжьей грудинки, которую выдерживают определенное время в специальном рассоле. Потом ее, вяленую с пряностями и специями, по-особому варят или запекают.

Не вдаваясь в тонкости технологии приготовления грудинки, вы просто купите то, что есть в магазине. Главное, чтобы такое изделие было свежим.
Ингредиенты для одной порции:
басторма – от 50 г, зеленый лук – одно перышко; масло сливочное, если не жарит, дымится и пузырится, то лучше растительное; молоко (сливки) – одна ст. л., мука – 0,5 ст. л., яйца – две шт.; специи по вкусу.


Омлет Максимум ИНФО


Приготовление:
обжаривайте чистый порезанный лук примерно несколько минут в масле. К нему добавьте басторму, нарезанную так, как вам хочется. Вот тут не пропустите важный момент: не пережарьте. Иначе из мясного продукта получатся ни к чему не пригодные сухарики.Взболтайте яйца с молоком (сливками), мукой, солью и перцем. Со специями будьте аккуратней, учитывая, что бастурма обладает ярко выраженными острыми и достаточно солеными нотками.


Переложите лук с бастурмой на тарелку. А в сковороду отправьте яичную массу. Пусть она хорошо и равномерно растечется по поверхности сковороды. Как только вы убедитесь, что она хорошо схватилась, добавьте сверху лук и бастурму.
Готовый омлет с бастормой и зеленым луком ждет тарелка. И поспешите к столу, пока блюдо исходит аппетитными ароматами!



Прочитано 336321 раз(a)